La Villa se reivindicó en su casa

Villa San Carlos derrotó a Círculo Policial por 81 a 69, en la noche de ayer, por la sexta fecha de la Zona A-2 del Torneo Apertura de Primera División de la Asociación Platense de Básquet (APdeB). El primer equipo de básquet, dejó atrás la caída abultada ante Astillero la semana pasada por 95 a 55 y se impuso como local, dejando una buena imagen, a Círculo Policial que venía de ganar en la fecha anterior. El equipo Villero conducido por Iván Castelli, se adelantó en el marcador porque anotó tres triples en el comienzo del encuentro y ganó el primer cuarto por 23 a 14. A partir del segundo período, la visita aprovechó que el dueño de casa tuvo algunos minutos sin convertir y de a poco se fue acercando en el resultado y falta poco para ir al descanso, igualó el partido (36-36). Desde el fondo, el local salió dominando el balón y se llevó el segundo cuarto por 38 a 36 con un doble de Álvaro Vázquez. En el segundo tiempo, la Villa tuvo un buen juego colectivo, Alan Macías, Lucas Chediek tuvieron una buena noche y encaminaron a su equipo a quedarse con los dos puntos. San Carlos fue inteligente en ataque tanto por dentro como por afuera de la cancha. Sacó una buena ventaja al llevarse el tercer cuarto por 65 a 52. En el último cuarto, los de Castelli continuaron con la misma intensidad del comienzo de la segunda parte del encuentro, controló la pelota y con un buen juego colectivo, el Cele se quedó con el triunfo en su casa por 81 a 69 manteniendo el invicto en Berisso. SÍNTESIS: VILLA SAN CARLOS (81): 5-Macias (16), 7-Palacios (14), 15-Chediek (14), 14-Vázquez (13), 10-Berruet (9), 4-Báez (6), 9-Pujol (6), 12-Molina (2) y 6-Palucas (1). DT: Iván Castelli. CÍRCULO POLICIAL (69): 11-Formino (23), 10-Young (21), 7-Fernández (13), 12-Castello (5), 4-Cipolla (3), 5-Cantarini (2) y 6-Vaudagna (2). DT: Gabriel Ferrando. ÁRBITROS: Maximiliano Cáceres – Darío Castellano. CANCHA: Javier Murdolo, Villa San Carlos.