Remontada y triunfo del “Cele”

El equipo de mayores de 35 años de Villa San Carlos le ganó como local por 63 a 57 a Mayo en un duelo clave para determinar la posición de cara a los playoffs. La "Villa" corrió de atrás todo el partido, y recién pudo pasar al frente a falta de unos minutos, gracias a una gran defensa y varios triples que entraron en el momento más importante. El partido empezó con ambos equipos poco efectivos pero aplicando una defensa áspera. En ese juego, Mayo pudo aprovechar para tomar ventaja de 13 a 7 tras los primeros diez minutos de juego, repartiendo el goleo y con la gran intensidad en defensa de Perazzo sobre Coria. En el segundo parcial, San Carlos se soltó un poco más en ataque pero aún así le costaba manejar el ritmo del juego pese a descontar la brecha e irse 29 a 24 al entretiempo. El juego se tornó desde los primeros minutos muy friccionado, y con mucha protesta ante los fallos arbitrales, sobre todo de parte de Mayo, aún yendo arriba en el tanteador. El tercer chico mostró la mejor cara de la visita, que tomó  ventaja máxima de 15 (48 a 33) gracias a los triples de Nanni y Warnin. Sin embargo, el “Cele” cerró el parcial con cuatro puntos (un triple de Federico y un tiro libre de Gonzalo Campuris), para entrar con mayor convicción a los últimos diez minutos. La Villa tuvo una sequía en ataque, pero promediando el cuarto comenzó a descontar la diferencia, aprovechando las pérdidas de Mayo para correr con Coria y los hermanos Campuris. Laserre y Vrbjar se rotaron los minutos para mandar en la pintura y capturar muchos rebotes en ambos lados, lo que fue clave para empezar la remontada. Los dirigidos por Sergio Batvinis y Gabriel Kriwiña, insistieron en tomar lanzamientos de afuera, y luego de algunos intentos sin éxito, un triple de Fernando Coria le dio la ventaja por primera vez en el juego (luego de los primeros minutos del encuentro). Rápidamente Mayo se puso al frente, pero en los últimos minutos San Carlos llegó con un buen envión anímico y continuó efectuando una gran defensa, lo cual le dio margen para cerrar el partido en la línea de tiros libres con buenos porcentajes de Gonzalo Campuris y “´Palo” Vrbjar. Un triple de Matías Brizzi sentenció la victoria, ya que le dio ventaja de cuatro al “Cele”, que lo liquidó con dos tiros libres del propio Vrbjar. Importantísimo triunfo de la Villa, ante un rival directo en la lucha por el primer puesto de la zona y por el campeonato. Victoria clave para apuntar a terminar entre el primer y el segundo lugar y tener cruces favorables en cuartos de final. Villa San Carlos deberá cumplir el juego postergado ante Universitario (que pasó a la zona “J” por la sanción a Náutico Ensenada que incluyó mal a un jugador), partido que probablemente se juegue también entre semana, entre miércoles y viernes de la semana que viene. Síntesis: Villa San Carlos 63: Fernando Coria 8, Guillermo Pagliettini, Martín Pagliettini, Cristian Sosa, Matías Brizzi 9, Federico Campuris 8, Gonzalo Campuris 12, Juan Carlos Laserre 4, Germán Murdolo 11, Adrián Scotella 2 y José Luis Vrbjar 9. DT: Gabriel Kriwiña y Sergio Batvinis. Asociación Mayo 57: Sirito, Pascual 1, Ponce 5, Gorza, Catoggio 14, Warnin 9, Griguoli, Reynoso, Nanni 6, Machi 12, Perazzo 6 y Ferrer 4. Parciales: Villa San Carlos 7-13, 24-29, 48-37 y 63-57. Jueces: Jorge Morales y Marcelo Chediak. Cancha: “Javier Murdolo” (Villa San Carlos). Foto: Archivo