La “Villa” se quedó en el último cuarto

Villa San Carlos volvió a perder, esta vez ante Juventud anoche, por 70 a 63 por el marco de la sexta fecha de la Zona A-2 del Torneo Clausura del básquet platense. El “Celeste” de Berisso volvió a sumar de a un punto en la noche de ayer tras caer con el “Verde”, equipo dirigido por Guillermo Rocha. San Carlos fue el que tomó el control de la pelota en el inicio del juego, rotando el balón y firme en defensa. Los primeros diez minutos se fueron a favor para el dueño de casa: 16 a 10. En el segundo cuarto, la visita empezó a seguirlo de cerca al “Villero” en el marcador. El encuentro se hizo de igual a igual. Por el lado de Juventud, García fue el mejor de su equipo, quien convirtió dos triples antes de ir al descanso. Pablo Marini, de Villa San Carlos, nuevamente fue el que se destacó, por juego, resistencia abajo del aro rival y por los puntos, anotó 20 puntos. El primer tiempo se fue 35 a 33 para los de Iván Castelli. 2593a5a4-e457-4ba8-b00e-dcbd5774dd63 Luego de los diez minutos de descanso, el partido volvió a ser como en el segundo cuarto, apenas San Carlos le sacaba ventaja a su rival de dos puntos. Juventud estuvo errático en los tiros libres y de esta manera no pudo superar a la “Villa”. El quinteto local sacó ventaja cuando Alan Macías tiró desde afuera y convirtió un triple. El tercer período fue para el “Cele”: 48 a 46. En los últimos diez minutos de juego en el “Javier Murdolo”, Juventud reaccionó a base de marca y juego en ofensiva, mientras que San Carlos quedó sorprendido por la reacción de su rival. El base Gómez metió tres bombazos para adelantarse en el marcador y darle la victoria a su equipo por 70 a 63. La semana que viene, el equipo de Berisso deberá medirse ante el ascendido Atlético Chascomús en condición de visitante. SÍNTESIS: VILLA SAN CARLOS (63): 11-Marini (20), 5-Macías (12), 8-Bareiro (11), 9-Pujol (11), 10-Berruet (7) y 15-Giles (2). DT: Iván Castelli. JUVENTUD (70): 4-Gómez, A (17), 8-García (16), 5-Fulgenci (14), 12-Gómez, J (10), 14-Frías (6), 11-Villalba (3), 10-Maure (2) y 13-Chávez (2). DT: Guillermo Rocha. JUECES: Walter Milocco – Heber Capra. CANCHA: Javier Murdolo (Villa San Carlos). FOTOS: Aldo Pesquera