La “Villa” lo peleó hasta el final pero no le alcanzó

Villa San Carlos perdió en condición de local ante Sudamérica por 63 a 57, anoche por la séptima fecha de la Zona A -1 del Torneo Apertura de la Asociación Platense de Básquet (APdeB). En el día de mañana, San Carlos estará recibiendo a su par de Reconquista, a partir de las 21:30 horas, por el encuentro suspendido por el marco de la cuarta fecha.

Partido picante se vivió en el micro estadio “Javier Murdolo” de la Sede Social del quinteto de Berisso, el Primer equipo “Villero” conducido por Sebastián Vasino, comenzó atacándolo a su rival que ingresó errático abajo del aro. El local se plantó bien en defensa para frenar a Juan Pablo Riente, ex San Carlos, y a Blanco, por lo que en el marcador pegó primero y se llevó el primer cuarto por 18 a 10.

En el segundo cuarto, Sudamérica dirigido técnicamente por Leandro Marcos, salió a jugar los segundos diez minutos con la intención de emparejar la historia. El conjunto de Tolosa se afirmó en defensa por lo que la “Villa” marcó solo cuatro puntos con dos tiros simples encestados por Iván Lutczak y un doble de Alan Macías. De Giuli, Blanco y Kruzich, aportaron para que la visita iguale el marcador y los dos equipos vayan al descanso en empate en 22.

En el segundo tiempo, los de “Fito” Vasino, no perdieron la ambición de ir por más y aparecieron Pablo Marini y Demian Fulgenci para imponer poder ofensivo y sacarle ventaja a su rival. El “Cele” pudo llevarse el tercer cuarto por 40 a 36, donde en el último parcial fue determinante para condimentar una noche llena de faltas.

En los últimos diez minutos de juego, Sudamérica llegó a presionar al dueño de casa y la “Villa” tuvo que lucharla si quería quedarse con los primer dos puntos del torneo. A un minuto y 54 segundos para el final del encuentro, el partido estuvo igualado en 54 por lo que en ese minuto, la visita llegó a imponerse por tres puntos de ventaja, luego para apareció Kruzich para la conversión de tiros libres y darle la victoria a su equipo por 63 a 57 y no quiere perderle pisadas a Atenas y a Unión Vecinal.

SÍNTESIS:

VILLA SAN CARLOS (57): 4-Fulgenci (13), 5-Macías (12), 13-Buszczak (10), 11-Marini (8), 12-Schreiber (6), 7-Lutczak (3), 9-Pujol (3) y 15-Giles (2). DT: Sebastián Vasino.

SUDAMÉRICA (63): 12-Kruzich (18), 11-Blanco (16), 10-Riente (11), 6-Di Giuli (8), 8-Musumeci (7) y 7-Clauser (3). DT: Leandro Marcos.

JUECES: Matías Dell’ Aquila – Franco Marcucci.

CANCHA: Javier Murdolo (Villa San Carlos).