Triunfo que ilusiona

En el marco de la séptima fecha del Torneo Transición 2016 Villa San Carlos recibió en su reducto de Berisso a su par de UAI Urquiza. El conjunto dirigido por Osvaldo Ingrao se impuso a su rival por 3 a 2 con goles de Pablo Miranda en dos oportunidades y Jorge Chiquilito. Por su parte para el “furgonero” convirtieron Isaac Suárez y Jonathan Soto Da Luz.  El conjunto de Villa Lynch salió a la cancha dispuesto a llevarse por delante al dueño de casa, tal es así que al minuto de juego generó la primera llegada de riesgo. Nicolás Bauchet tomó el balón por la banda derecha y llegó al fondo de la cancha desde donde envió un centro al punto penal, el balón fue conectado por Franco Jominy, pero su disparo impactó sobre la humanidad de Mauro Raverta y se perdería por línea de fondo al tiro de esquina. El villero no tardaría en acomodarse en la cancha y tomar el control del balón y del juego, con un muy buen juego asociado de la mitad de cancha hacia adelante. Llegando a los 20 minutos de la etapa inicial, cayó en el área de la UAI Urquiza un centro que fue a buscar Gerardo Maciel, este recibió una falta por parte del arquero visitante, y el árbitro del encuentro sancionó penal en favor del “villero”. Pablo Miranda tomó el esférico y ejecutó el penal con un disparo potente a la izquierda de Matías Cano, poniendo de esta manera a Villa san Carlos 1-0 arriba en el marcador. vsc.3 - union.2 Cinco minutos después llegaría la respuesta del “furgonero” por medio de su jugador más peligroso Isaac Suárez quien sacó un potente disparo desde tres cuartos de cancha, el disparo logró superar a Gastón Sessa, pero por fortuna para el elenco local el remate impactó en poste izquierdo. Poco después, llegando a la media hora de juego, Gonzalo Raverta lograría ganar la pelota en el mediocampo y posteriormente abrir la cancha con Pablo Miranda que remontó el terreno por la banda derecha, desde allí el “Pajaro” colocó un milimétrico centro al punto penal para que Jorge Chiquilito convierta con un cabezazo muy bien dirigido contra el palo derecho de Cano, poniendo al villero 2-0 arriba. En los minutos que le quedaron a la primera etapa los dirigidos por Osvaldo Ingrao controlaban el juego y el balón demostrando muy buen juego colectivo haciendo circular la pelota con criterio, por lo que al finalizar los primeros 45 minutos los equipos se fueron al descanso con el villero arriba en el marcador por dos goles, siendo justificada esa diferencia. En la segunda mitad UAI Urquiza salió mejor y en los primeros cinco minutos del complemento logró generar dos llegadas claras sobre el arco de Gastón Sessa ambas en pies de Franco Jominy, la primera se perdió junto al palo al saque de arco y la segunda se iría por sobre el travesaño. La visita controlaba mejor las acciones, sin embargo, a los 25 minutos llegaría la mejor jugada del villero en todo el segundo tiempo para concluir en un verdadero golazo. Por la mitad de la cancha de derecha a izquierda hicieron circular el esférico Chiquilito y Maciel, quien descargaría para Nahuel Figueredo en el vértice izquierdo del área, desde esa ubicación Figueredo lanzaría un centro al área por el otro sector donde controlaría Pablo Miranda que con una enorme categoría y frialdad clavaría el balón en el ángulo izquierdo con un sutil remate de tres dedos. Un verdadero golazo por la concepción y la definición que haría delirar a la parcialidad local. Tras el tercer gol de San Carlos el “furgón” volvería a tomar las riendas del juego y descontaría por medio de un potente remate de Isaac Suárez que dispararía desde la puerta del área grande, el balón ingresaría contra el palo derecho de Gastón Sessa, que en esta oportunidad nada pudo hacer para evitar la caída de su arco. Luego del descuento de los de Villa Lynch el villero se replegó sobre su propio arco y el medio campo quedo en dominio de la visita que intentaba por todos los medios llegar al arco del conjunto de Berisso, en la mayoría de los casos por medio de centros al corazón del área buscando una falla defensiva o un cabezazo oportuno. Cuando el encuentro se moría, jugándose ya un minuto de descuento, llegó al área del celeste un nuevo centro, en este caso el árbitro del encuentro Gastón Iglesias cobraría un dudoso penal por falta de Emiliano Córdoba. El responsable de ejecutar la pena máxima fue Jonathan Soto Da Luz que con un potente remate logró poner el marcador 3-2, resultado con el que finalizaría el cotejo. Villa San Carlos mostró un juego de alto vuelo en la primera parte siendo claro dominador y justificando la ventaja alcanzada en los 45 minutos iniciales. Sin embargo, en la segunda etapa se replegó peligrosamente dándole vida y espacio al rival para desplegar su juego. Los de Berisso consiguieron una importante victoria que lo pone en los primeros puestos de la tabla, y el sábado visitara a Almirante Brown desde las 15hs con la intención de continuar por la buena senda que con trabajo y buen juego el villero está construyendo. SÍNTESIS DEL PARTIDO: VILLA SAN CARLOS (3): Gastón Sessa (C); Gonzalo Raverta, Federico Slezack, Emiliano Córdoba, Mauro Raverta; Gerardo Maciel, Emmanuel Ávalo Piedrabuena, Matías Birge, Nahuel Figueredo; Jorge Chiquilito y Pablo Miranda. DT: Osvaldo Ingrao. Suplentes: Francisco Del Riego, Ezequiel Aguimcer, Francisco Di Fulvio, Leonardo Morales, Francisco Ojeda, Matías Sen, Alan Kardasinski. UAI URQUIZA (2): Matías Cano; Maximiliano Rodríguez, Damián Leyes, Christian Cepeda, Gabriel Seijo; Eduardo Scaserra, Sebastián Gómez (C), Ariel Viegas, Isaac Suarez; Nicolás Bauchet y Franco Jominy. DT: Germán Portanova. Suplentes: Ignacio Pietrobono, Cesar Rodríguez, Gustavo Mbombaj, Julio Serrano, Maximiliano Ferreira, Cristian Fernández, Jonathan Soto Da Luz. Goles: PT 21` Pablo Miranda -p- (VSC); 29` Jorge Chiquilito (VSC); ST 25` Pablo Miranda (VSC); 31` Isaac Suarez (UAI); 46` Jonathan Soto Da Luz -p- (UAI). Cambios: ST 19` Cristian Fernández por Nicolás Bauchet (UAI); 26` Jonathan Soto Da Luz por Maximiliano Rodríguez (UAI);  33` Francisco Ojeda por Gerardo Maciel  y Leonardo Morales por Mauro Raverta (VSC); 40` Gustavo Mbombaj por Franco Jominy (UAI); 42` Matías Sen por Jorge Chiquilito (VSC). Amonestados: PT 6` Matías Birge (VSC); PT 19` Matías Cano (UAI); ST 17` Damián Leyes (UAI); ST 18` Emmanuel Ávalo Piedrabuena (VSC); ST 28` Franco Jominy (UAI); ST 45` Emiliano Córdoba (VSC). Expulsados: No Hubo. Árbitro: Gastón Iglesias. Asistentes: Carlos Qualizza – Lucas Pardo. Estadio: Genacio Sálice (VSC). Fotos: Aldo Pesquera - Departamento de Prensa Villa San Carlos