Nuevo triunfo en casa

Tras disputar las dos últimas fechas en calidad de visitante Villa San Carlos volvió en la tarde del domingo  a jugar en su casa recibiendo a Deportivo Riestra en el marco de la quinta fecha del Torneo Transición 2016. El villero logró imponerse a su rival por 1 a 0 con gol de Jorge Chiquilito, y con destacadas actuaciones de Pablo Miranda y Gonzalo Raverta. La mala noticia para el dueño de casa fue la expulsión de Federico Slezack a los 9 minutos del segundo tiempo. En el inicio del encuentro el conjunto de Berisso se adueñaría del balón y de las acciones logrando ganar la mitad del terreno de juego y jugando en campo rival, manteniendo a Deportivo Riestra lejos del arco de Gastón Sessa. A los 13 minutos de iniciado el juego los dirigidos por Osvaldo Ingrao lograron la primera llegada clara sobre el arco defendido por Sebastián Herrera. Nahuel Figueredo lanzaría un centro desde el costado izquierdo y el balón seria bien recibido por Gonzalo Raverta a la puerta del área, este cedería el balón a Pablo Miranda que tras controlar saco un potente remate que se estrellaría en el travesaño. La respuesta de Deportivo Riestra llegó a los 13 minutos del primer tiempo por medio de un tiro libre, muy bien ejecutado en potencia y dirección por Gonzalo Bravo, el remate buscaba el palo derecho del arco villero, pero Gastón Sessa con estupendos reflejos voló sobre su lateral y logro despejar el peligro sobre su arco. En el minuto 27 de la primera parte llegaría el gol del dueño de casa. Federico Slezack, de muy buen desempeño hasta su expulsión, lanzó un milimétrico centro a Jorge Chiquilito, aprovechando la distracción que género en los jugadores una acción previa, Chiquilito controló el balón y lo traslado hasta ingresar al área y luego de eludir al arquero rival remató mandando la pelota al fondo de la red y decretando el 1-0 en favor del celeste de Berisso. Con el 1-0 ya decretado el juego se hizo de ida y vuelta, y a los 40 minutos la visita llegaría a poner a unos de sus jugadores mano a mano ante Gastón Sessa, el “gato” haciendo gala de su gran estado y excelente momento logró controlar el remate y así alejar el peligro y mantener al villero arriba en el marcador. La última jugada de riesgo de la primera parte perteneció al conjunto villero a los 44 minutos con un remate esquinado de Jorge Chiquilito contra el palo izquierdo que logro ser desviado con gran esfuerzo al tiro de esquina por Sebastián Hernández. Sin tiempo para más Mauro Biasutto marcaría el final de la primera mitad con triunfo parcial del dueño de casa por 1-0. En el inicio del segundo tiempo con el ingreso de Moreyra y Flores en lugar de López y Goya Riestra logró hacerse del dominio del balón y llegó a arrinconar a villero sobre su propio arco. En uno de los embates de la visita sobre campo de Villa San Carlos se produciría la jugada que finalizaría en la expulsión de Federico Slezack por doble amonestación a los nueve minutos del complemento, lo que obligó al villero jugar el resto del encuentro con un hombre menos. En el minuto 14 de la segunda parte Sebastián Soto remató desde prácticamente la puerta del área, intenta colocar el balón de emboquillada por encima de Gastón Sessa, pero el “Gato” con grandes reflejos logró enviar el balón al tiro de esquina. Pocos minutos después el Riestra realizaría una buena combinación por el centro de la defensa villera, el balón quedaría en poder de Gonzalo Bravo, que quedo con pelota dominada en la puerta del área chica y cuando estaba a punto de rematar Gonzalo Raverta apareció con un corte providencial logrando alejar el peligro. Lo que quedaría del segundo tiempo seguiría por los mismos andariveles, con un Riestra buscando abrir la cancha aprovechando el tener un hombre más en cancha y un Villa San Carlos replegado en su campo intentando conjurar todas las llegadas del elenco visitante y mantener la ventaja en el marcador. Consumido el tiempo reglamentario más los tres minutos adicionados el árbitro marco el final del encuentro, con victoria de Villa San Carlos por 1-0 sobre Deportivo Riestra en los que fue su segunda victoria en calidad de local, sobre dos encuentros disputados por el villero en Berisso. Aprovechando un primer tiempo en el que los dirigidos por Osvaldo Ingrao fueron claramente superiores al rival logrando ponerse al frente en el marcador con un muy buen nivel individual y colectivo de los equipistas, y una segunda parte en el que supo cerrarse bien sobre su campo, y con grandes intervenciones de Gastón Sessa, el conjunto de Berisso logró construir una muy buena victoria ante su público. Ahora el villero tendrá una semana para prepararse de la mejor manera para afrontar su próximo desafío, que será el domingo venidero cuando visite a Deportivo Armenio en su reducto de Ingeniero Maschwitz. SÍNTESIS DEL PARTIDO: VILLA SAN CARLOS (1): Gastón Sessa (C); Franco Mantovano, Federico Slezack, Ezequiel Aguimcer, Mauro Raverta; Gonzalo Raverta, Emmanuel Ávalo Piedrabuena, Nahuel Figueredo; Pablo Miranda, Jorge Chiquilito. DT: Osvaldo Ingrao. Suplentes: Francisco Del Riego, Gerardo Maciel, Francisco Di Fulvio, Leonardo Morales, Mauro Goette, Matías Sen, Alan Kardasinski. DEPORTIVO RIESTRA (0): Sebastián Hernández; Jonatan Goya, Sebastián Lamacchia, Gustavo Benítez (C), Gastón Montero; Mauricio Soto, Leandro Freyre, Sebastián López, Bruno Maffoni; Gonzalo Bravo, Jonathan Herrera. DT: Pedro Bocca. Suplentes: Carlos Morel, Leandro Moreyra, Matías Italiani, Sebastián Soto, Ramón Borda, Adrián Flores, Edilio Cardoso. Goles: PT 27´ Jorge Chiquilito (VSC). Amonestados: PT 15´ Federico Slezack (VSC); 19´ Sebastián López (RIE); 33´ Ezequiel Aguimcer (VSC); ST 16´ Gustavo Benítez (RIE); 37´ Leandro Moreyra (RIE); 45´ Matías Birge (VSC); 46´ Franco Mantovano (VSC). Expulsado: ST 9´Federico Slezack (VSC) por doble amonestación. Cambios: PT 35´ Sebastián Soto por Bruno Maffoni (RIE) E/T Leandro Moreyra por Sebastián López y Adrian Flores por Jonatan Goya (RIE); ST 10´ Francisco Di Fulvio por Mauro Raverta (VSC); 20´ Leonardo Morales por Jorge Chiquilito (VSC); 34´ Matías Sen por Pablo Miranda (VSC). Árbitro: Mauro Biasutto. Asistentes: José Barranco (1) – Ariel Medina (2). Estadio: Genacio Sálice (Villa San Carlos). Foto: Aldo Pesquera